Беларусь и Россия договорились о согласовании промышленной политики

Новости
Фото: unsplash.com

Беларусь и Россия договорились о согласовании промышленной политики. Об этом по итогам переговоров с российским вице-премьером Юрием Борисовым заявил глава беларусского правительства Роман Головченко.

По его словам, которые передает БелТА, речь идет о мероприятиях «по согласованию дальнейшей промышленной политики и ее развитию в интересах укрепления общего промышленного потенциала России и Беларуси».

Премьер подчеркнул, что рано говорить о принятии каких-то решений и ждать немедленного результата.

«Самое главное, что мы согласовали алгоритм дальнейшего взаимодействия не только министерств и ведомств, но и конкретных предприятий и объединений предприятий, концернов, корпораций. Буквально в ближайшее время они проведут серию интенсивных встреч в форме круглых столов, конференций», — пояснил он.

В свою очередь, Юрий Борисов заверил, что в России нет планов по импортозамещению беларусской продукции.

«Мы предлагаем рассмотреть возможность совместных усилий в области нефтегазохимии. И также нам интересно, так как и у России, и у Беларуси, есть накопленные компетенции в области автомобилестроения, посмотреть возможность проведения работ, связанных с автомобилями будущего, в первую очередь с электромобилями», — сказал Борисов.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: