Шведы купили разработчика игр Easybrain за 640 млн долларов

Новости
Фото: unsplash.com

Шведская компания Embracer Group объявила о поглощении кипрской Easybrain Limited. Штаб-квартира Easybrain находится в Лимассоле, а офис в Минске. В общей сложности в компании работает 230 человек.

Компания приобретена за 640 млн долларов в день сделки. Еще 125 млн долларов продавцы могут получить в случае достижения компанией финансовых показателей в течение шести лет.

Руководители Easybrain Пётр Скоромный, Матвей Тимошенко и Олег Грушевич станут третьими по величине долей акционерами шведской компании, а разработчик — восьмой «дочкой» шведов. Менеджмент Easybrain сохранится.

Средства за покупку будут выплачены дополнительными акциями Embracer Group. Ценные бумаги на 130 млн долларов будут выданы после закрытия сделки без ограничений на их продажу, остальные средства поступят в виде трех траншей акций с блокировкой права продажи на 6 месяцев, 1 год и 2 года.

Easybrain — разработчик мобильных игр, специализирующийся на головоломках и логических играх. У компании 750 миллионов установок и 12 миллионов ежедневных пользователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: