Беларусь получила от России новую вакцину от коронавируса

Новости
Иллюстративное фото. Фото: National Cancer Institute, unsplash.com

Беларусь получила от России новые вакцину от коронавируса и тест-систему. Речь идет о второй российской вакцине «ЭпиВакКорона». Ранее РФ передавала нашей стране препарат «Спутник V».

«Сегодня в качестве подарка, жеста нашей большой дружбы я передала новую вакцину «ЭпиВакКорона», которая, я уверена, послужит сохранению здоровья коллег, которые находятся в зоне риска, и населения Республики Беларусь. И также сегодня мы передали тест-систему нового поколения для определения вируса», — заявила по итогам встречи с премьер-министром Романом Головченко руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, передает БелТА.

Делегация российской службы прибыла сегодня в Беларусь. Она проводит ряд переговоров, в том числе с Минздравом, беларусской санитарной службой и другими заинтересованными сторонами.

Роман Головченко отметил негативное влияние пандемии на торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России, однако, по его словам, уже видны позитивные тенденции в преодолении проблемы, в том числе благодаря скоординированным усилиям.

Анна Попова добавила, что обсуждается совместное исследование популяционного иммунитета. Такая работа уже проделана в России. Также идет речь о совместном мониторинге изменчивости вируса.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: