Независимым СМИ отказали в допуске на предварительное заседание по «делу Белгазпромбанка»

Главное
Фото: Яндекс.Карты

Независимым СМИ отказано в допуске на предварительное заседание по так называемому «делу Белгазпромбанка», которое состоится 4 февраля в здании суда Московского района Минска, пишет TUT.by.

Пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова пообещала корреспонденту БелаПАН сообщить вечером, одобрена ли заявка на аккредитацию, подчеркнув, что допуск в зал осуществляется с учетом количества мест и эпидемиологической обстановки. После 18:00 стало известно, что заявка не одобрена. Также в допуске отказано корреспондентам газет «Белорусы и рынок», «Комсомольская правда в Беларуси», портала Onliner.by. Сообщается, что на заседании смогут присутствовать журналисты российских СМИ: РИА «Новости», ТАСС, а также Sputnik в Беларуси.

В Верховном суде, под чьей юрисдикцией состоится процесс, объясняют это эпидемиологической обстановкой и нехваткой мест в зале, где будет идти процесс.

Предварительное заседание по «делу Белгазпромбанка» назначено на 4 февраля и проводится, по информации пресс-службы, в связи тем, что с шестью обвиняемыми по делу заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. В сегодняшнем сообщении Верховного суда также говорилось о мерах, которые будут приняты в связи с эпидситуацией.

Председатель КГБ Иван Тертель во время декабрьской встречи с коллективом завода «Гродно Азот» заявлял, что суд по «делу Белгазпромбанка» будет открытым.

«Кукловодов российских вы увидите, товарищ Бабарико пойдет в суд, все это будет гласно и открыто», — говорил он.

В том же месяце Юрий Воскресенский в эфире телеканала СТВ утверждал, что об открытом суде говорил также Александр Лукашенко.

По словам Воскресенского, Виктор Бабарико спросил Лукашенко: «Так а что со мной?».

«А с тобой все просто. Я не хочу, чтобы ты сидел, поэтому верни деньги украденные и не будешь сидеть», — ответил тот.

Бабарико, со слов Воскресенского, сказал, что эта информация не соответствует действительности, и он ничего не присваивал.

«Ну, тогда будет открытый суд, и все увидят, кто что присваивал», — цитировал Воскресенский якобы ответ Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: