Досудебные соглашения по делу «Белгазпромбанка» заключили шесть человек

Новости

Сегодня проходит предварительное судебное заседание по так называемому делу «Белгазпромбанка». Его рассматривает Верховный суд. Одним из обвиняемых является бывший председатель правления банка Виктор Бабарико, который выдвигался в качестве кандидата в президенты.

Как сообщает БелТА, на сегодняшнем заседании рассматривается вопрос о соблюдении условий досудебных соглашений, которые были заключены шестью обвиняемыми по данному делу: Кириллом Бадеем, Сергеем Добролетом, Дмитрием Кузьмичем, Александром Ильясюком, Сергеем Шабаном, Виктором Кобяком.

Также должна быть назначена дата основного разбирательства.

Виктору Бабарико предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 и ч. 2 ст. 235 УК о получении взяток организованной группой в особо крупном размере, а также о легализации («отмывании») средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере соответственно. В КГБ его назвали организатором преступной деятельности. Виктор Бабарико не признал свою вину.

Зампредам правления «Белгазпромбанка» Сергею Шабану, Александру Ильясюку, Кириллу Бадею, Дмитрию Кузьмичу, а также бывшим первому заместителю председателя правления Алексею Задойко и заместителю председателя правления Сергею Добролету обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 430 УК. Они обвиняются в получении взятки.

Кроме того, директор ООО «Активлизинг» Виктор Кобяк обвиняется по ч. 2 ст. 431 УК Республики Беларусь (дача взятки в крупном размере). В Генпрокуратуре сегодня назвали размер взятки: не мене 2,476 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: