Лукашенко убежден, что Мирзиеева будут боготворить в Узбекистане

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко сегодня встретился с посолом Узбекистана в Минске Насирджаном Юсуповым по случаю завершения его дипмиссии. Он рассыпался в комплиментах действующему президенту Шавкату Мирзиееву.

По его словам, развитие отношений между Беларусью и Узбекистаном связано прежде всего с фигурой президента.

«Это человек, я убежден (не потому что он мой друг), которого Узбекистан будет боготворить.То, что он начал делать после определенного периода развития независимого Узбекистана, завтра будет видно в положительном ключе», — считает Лукашенко. Его слова приводит БелТА.

Он добавил, что даже побаивается обсуждать с Мирзиеевым планы Узбекистана, настолько они дерзкие. Лукашенко отметил, что пока все получается, а результаты обязательно будут, надо лишь подождать, так как мир «ошалел».

«Может быть, результаты не так быстры будут, потому что в мире жесткая конкуренция, мир, вы видите, вообще ошалел. Особенно на фоне пандемии и других событий», — добавил он.

Лукашенко также предостерег узбекского посла: страна может попасть в поле зрения других государств, сильных мира сего.

«Пока, может быть, на дальних подступах, но потом все ближе страна будет сталкиваться с этими проблемами. Но я уверен, что со своим президентом вы с проблемами справитесь», — отметил Лукашенко.

Он поблагодарил посла за работу и пожелал ему успехов на других государственных должностях.

В свою очередь посол отметил, что создан хороший задел для дальнейшего развития отношений между странами.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: