У дальнобойщика из Дрогичина прошел обыск по делу журналиста Гордиевича

Новости
Фото: "Першы рэгіён"

В доме водителя-международника Александра Комисарчука из Дрогичина прошел обыск, сообщает «Першы рэгіён». Сам Комисарчук в это время находился в рейсе за границей, дома во время обыска была его жена.

Сотрудники милиции пришли с понятыми, предъявили санкцию на обыск, интересовались о местонахождении Комисарчука и его телефона, изъяли системный блок компьютера, принадлежащего его детям.

В постановлении на обыск было указано, что проводится он в рамках дела журналиста Сергея Гордиевича, которому выдвинуто обвинение в оскорблении Александра Лукашенко.

Александр Комисарчук – бывший сотрудник милиции, в данный момент работает дальнобойщиком, является администратором дрогичинского вайбер-чата и чатов дальнобойщиков. 13 августа минувшего года его задержали и судили по двум протоколам – за несанкционированную акцию и мелкое хулиганство. Он отбыл 25 суток административного ареста.

Сергей Гордиевич — дрогичинский корреспондент «Першага рэгіёна». Он обвиняется в оскорблении президента по части 1 статьи 368 Уголовного кодекса. Уголовное дело в отношении Гордиевича было возбуждено 22 декабря. Как сообщали близкие, дело связано с его сообщением в местном Viber-чате «Реальный Дрогичин»: Гордиевич опубликовал там репост сообщения блогера Василия Телогрейкина.

29 декабря минувшего года в редакции газеты «Ганцавіцкі час» и дома у ее издателя прошли обыски. Предполагалось, что они могут быть связаны с возбужденным уголовным делом против Сергея Гордиевича. По этому же делу прошли у коллег Гордиевича в Ивацевичах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: