Пятерых менеджеров крупнейших промпредприятий выпустили под залог

Новости
Иллюстративное фото. Фото: depositphotos.com

Следственный комитет Беларуси отчитался о ходе расследования уголовного дела в отношении должностных лиц ряда промышленных предприятий страны. Они обвиняются в получении взяток и начали сотрудничать со следствием.

О том, что задержаны семь руководителей среднего звена ОАО «МЗКТ», ОАО «Минский электротехнический завод имени В.И.Козлова», ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок», ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» и ОАО «Минский тракторный завод», СК сообщил 27 января 2021 года. По версии следствия, 22-23 декабря они получили от представителя российской фирмы взятки в размере от 50 до 250 тыс. российских рублей за решение вопросов, входящих в их компетенцию. По предварительной информации, речь идет о закупках продукции, в том числе имеющей технические отклонения.

На данный момент петеро из семи фигуратнов выпущены под залог. В счет возмещения незаконно полученного дохода в виде взяток обвиняемыми для последующего обращения в счет государства внесены более 70 тысяч беларусских рублей, передает пресс-служба СК.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: