Светлана Тихановская встретилась с послом США Джули Фишер

Главное
Фото: facebook.com/usembassy.minsk

Сегодня состоялась встреча назначенной послом США в Беларуси Джули Фишер и Светланы Тихановской, сообщается на странице посольства США в Беларуси в Facebook.

«Назначенный посол Фишер подтвердила, что Соединенные Штаты будут продолжать защищать народ Беларуси и тех, кто во всем мире сталкивается с невероятной жестокостью при выражении своих свобод», — говорится в сообщении, сопровождающем совместное фото беларусского политика и американского дипломата.

Светлана Тихановская отметила, что приветствовать нового посла США в Беларуси для нее большая честь.

«Дружба с США имеет очень большое значение для беларусского народа и его стремления к демократическому будущему», — приводит ее слова пресс-служба.

Подробности встречи обещают озвучить позже.

Фишер находится с визитом в Европе с 1 по 8 февраля. Она планирует провести ряд консультаций, встретиться с представителями правительств, научных кругов и гражданского общества для обсуждения ситуации в Беларуси. В ходе встречи с заместителем министра иностранных дел Польши Мартином Пшидачем она подчеркнула, что США обеспокоены продолжающимися нарушениями прав человека и фундаментальных свобод в Беларуси со стороны режима Лукашенко. В Варшаве Джули Фишер также встретилась с членом президиума Координационного совета и руководителем Народного антикризисного управления Павлом Латушко, с директором «Белсата»Агнешкой Ромашевской-Гузы и другими сотрудниками телеканала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: