В квартире 89-летней матери Ольги Калацкой прошел обыск

Новости
Ольга Калацкая. Фото из Facebook.

В квартире матери задержанной переводчицы Ольги Калацкой прошел обыск, пишет Белорусская ассоциация журналистов. Об этом сообщила сегодня 89-летняя мать Ольги Анега Калацкая.

Пока неизвестно, что было изъято в ходе обыска. Сообщается лишь, что следователи забрали ключи от квартиры самой Ольги Калацкой и отправились с обыском туда.

Ольга Калацкая — переводчица и преподаватель английского языка. Она переводила на беларусский язык произведения Вирджинии Вулф, Теннесси Уильямса, Уильяма Голдинга, Пола Остера, Тони Парсонза, Артура Голдена и других. Переводы печатались в журналах «Крыніца», «Дзеяслоў» и ARCHE. Также она переводила на беларусский язык фильмы и мультфильмы, включая «Гладиатор», «Шрек-2» и другие. Она же была переводчицей романа «Пенелопиада» знаменитой канадской писательницы Маргарет Этвуд. Американский ПЕН-центр и Маргарет Этвуд выступили в защиту Калацкой и потребовали ее немедленного освобождения.

Переводчица была задержана 15 января. Ей предъявлено обвинение в хулиганстве по ч. 1 ст. 339 УК, она находится в жодинском СИЗО. Женщина жила в Минске со своей 89-летней матерью, которая нуждается в постоянном уходе. Помощь с уходом взяли на себя друзья и ученики Ольги.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: