Депутат: Большинство граждан не хотят менять ничего, им не нужна новая Конституция

Новости
Оксана Гайдук. Фото: скриншот эфира СТВ.

Депутат Палаты представителей Оксана Гайдук считает, что беларусы не хотят ничего менять и им не нужна новая Конституция. Об этом она заявила во время онлайн-встречи в Zoom с избирателями Есенинского округа № 100 Минска сегодня, 4 февраля.

«В парламент на сегодняшний день поступило около 6 тысяч предложений от граждан по изменению Конституции. И когда мы это аккумулировали, то увидели, что большинство граждан не хотят менять ничего, им не нужна новая Конституция, изменения, они хотят оставить все как есть», — приводит TUT.by слова Оксаны Гайдук.

В подтверждение своих слов она рассказала о письме от ее избирателей, которые просили передать привет Александру Лукашенко и не хотят новую Конституцию.

«И даже мне лично недавно пришло письмо от моих избирателей с улицы Рафиева, просят, когда я буду делегатом на Всебелорусском народном собрании, передать привет лично Александру Лукашенко, пишут, что не хотят [новую] Конституцию. Очень много граждан, которые по сути не хотят радикальных перемен никаких. Мнений очень много, но большинство [людей] из этих обращений не хочет ничего менять, люди не хотят никаких изменений», — объяснила депутат.

Идею провести конституционную реформу для преодоления политического кризиса высказал сам Александр Лукашенко. Предполагалось, что предложения по изменению Конституции будут собираться на диалоговых площадках, а затем рассмотрены на Всебелорусском народном собрании и приняты через референдум. По первоначальному замыслу, часть полномочий президента должна была быть передана парламенту и правительству. Затем все чаще стали звучать предложения по сохранению существующей модели с сильной президентской властью, а конституционные изменения не были включены в основные темы обсуждения на ВНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: