Лукашенко высказался за целевые направления на учебу в вузы

Новости

Александр Лукашенко пообещал увеличить число студентов, обучающихся в вузах по целевым направлениям. Эта мера, по его мнению, позволит более равномерно распределять производительные силы по стране.

«Мы сейчас очень сильно будем поднимать роль целевых направлений. Обязательно будем это делать. Нам очень важно, чтобы не только в Минске концентрировались: закончили вуз и здесь где-то любыми судьбами закрепились. Нам надо равномерно размещать по стране производительные силы», — цитирует его БелТА.

Сегодня Александр Лукашенко вручил дипломы докторов наук и аттестаты профессоров. Он отдельно подчеркнул, что целевое направление будет приобретать очень серьезное значение. В связи с этим нужно усилить профориентацию на уровне среднего образования, чтобы юные беларусы сразу определялись с будущей профессией, например, в профильных классах, в том числе педагогической направленности.

«На это стоит тратить деньги, потому что если человек придет в вуз и спустя некоторое время поймет, что он не туда попал, а мы на него затратили огромные деньги, и нам придется потом его переучивать, это будет дороже стоить», — сказал он.

По его мнению, также следует привлекать студентов к работе по будущей специальности уже со второго курса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: