Минтранс оценил убытки из-за пандемии в 350 млн рублей

Новости
Фото: Reform.by

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко оценил убытки отрасли из-за пандемии в 350 млн рублей. Такую цифру он назвал перед итоговой коллегией ведомства.

«Если говорить в целом, то порядка 350 млн рублей составили убытки по транспортной отрасли за счет введения ограничений и последствий пандемии», — приводит его слова БелТА.

Сильнее всего пострадал пассажирский сектор. Убытки понесла «Белавиа», аэропорты, автотранспорт, железная дорога в части международных перевозок пассажиров. Министр отметил, что пандемия сказалась и на грузоперевозках: были введены дополнительные требования, карантины, что уменьшило оборот грузов.

В 2021 году Минтранс намерен стабилизировать финансовое состояние основных предприятий.

«В частности, это авиационные, железнодорожные организации, Национальный аэропорт Минск, где произошло фактически на 60% падение пассажирских перевозок», — сказал он.

Авраменко подчеркнул, что авиационный и железнодорожный транспорт готовы обеспечить все требования, которые выставляют международные партнеры по части обеспечения безопасности, — масочный режим, температурные режимы, прививки и т.д.

Министр отметил, что продолжится реализация инфраструктурных проектов, в том числе будет завершено строительство дороги первой категории от Минска до Смолевичей, закончат реконструкцию еще 20 км дороги Р23, доведя дорогу первой категории до Солигорска, приступят к работе по модернизации дороги Р46.

«Будем готовить обоснование инвестиций для последующей модернизации на ближайшую пятилетку автодороги М1/Е30», — сказал Авраменко.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: