Лукашенко рассказал, как не стал писать кандидатскую диссертацию

Новости

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего вручения дипломов докторов наук и аттестатов профессоров рассказал, как в свое время не стал писать кандидатскую диссертацию. Судя по его словам, речь идет о Могилевском пединституте, который он окончил по специальности преподаватель истории и обществоведения в 1975 году.

«Был у нас преподаватель. Он принес мне стопку книжек, положил на стол в вузе, и говорит: «Ваша работа — кандидатская диссертация «Движение сопротивления в годы Второй мировой войны в странах Восточной Европы», ну будущих социалистических государствах», — вспомнил Лукашенко. Фрагмент видеозаписи встречи с учеными опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

«Я отошел от него (у меня с ним были хорошие отношения) и сказал: нет-нет-нет, только не это. Я знал, что такое труд, труд ученого. И вот тогда я не взялся за эту работу и не пошел по этому пути. Не потому что я испугался, потому что понимал, что такое труд ученого», — продолжил он.

Далее Александр Лукашенко связал этот эпизод своей биографии с контролем над Высшей аттестационной комиссией, который он установил в сегодняшней Беларуси.

«Может, тогда и более серьезней подходили к вопросам диссертации, а, может быть, и нет. Не знаю, потому что в мое время, вы видите, что и ВАК мне пришлось укрепить, подчинить его президенту и контролировать жесточайшим образом защиту кандидатских и докторских диссертаций, уважая и ценя труд наших ученых», — заключил он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: