В Могилеве 8 человек задержали за распространение «самиздата»

Новости
Фото: МВД

По информации милиции, в сентябре жители Могилева стали жаловаться, что находят в своих почтовых ящиках незарегистрированные газеты с информацией, «направленной на дестабилизацию обстановки в стране». По этому факту задержали восемь человек.

Как сообщает пресс-служба МВД, задержанные действовали в «одной организованной группе». 45-летний мужчина покупал расходные материалы и оплачивал услуги по изготовлению газет, одна женщина «формировала в таблице формата Exsel заявки на каждый тираж газеты», 32-летний могилевчанин печатал газеты. При осмотре его дома были обнаружены сто экземпляров газеты, принтер и шесть картриджей к нему.

Также были задержаны «курьеры», развозившие газеты. Одного из них задержали с 2000 экземплярами, второго – с 1700. Еще у двух мужчин нашли 500 и 460 копий газеты.

В отношении всех задержанных составлены протоколы. Некоторых уже привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 1160 и 1450 рублей, другие ждут решения суда. Одна из женщин задержана по подозрению в причастности к изготовлению и размещению на путепроводах цинично подписанных кукол с лицами чиновников.

В Могилеве 8 человек задержали за распространение «самиздата»
Фото: МВД
В Могилеве 8 человек задержали за распространение «самиздата»
Фото: МВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: