Лукашенко вспомнил о законах и предупредил о «войнушке»

Главное

Александр Лукашенко на встрече с учеными и преподавателями вузов призвал усилить работу с молодежью. Большая роль в этом, по его словам, принадлежит именно преподавательскому составу учебных заведений.

«Это не дело, когда преподаватели и студенты вузов выступают как какая-то отдельная сила по дезорганизации общества и уничтожению той системы, которую мы создавали четверть века. Это очень важно», — цитирует его БелТА.

По его словам, преподаватели, конечно же, имеют право на свою точку зрения по поводу происходящего в стране, но должны выражать ее в установленном порядке, как и менять законы, если они их не устраивают.

«Здесь многое будет зависеть от преподавателей. Я все понимаю: у каждого может быть своя точка зрения, свое мнение, и эту точку зрения и мнение надо высказывать. Но надо это делать к месту, не нарушая закон. Какой бы ни был закон, плохой или хороший, закон есть закон, юристы меня поддержат, его надо выполнять. Если он плохой — его надо изменить в установленном порядке. Но не через драку на улице», — сказал он.

В противном случае в стране может воцариться хаос. В представлении Лукашенко преобразования, совершающиеся не в установленном порядке, могут вовлечь Беларусь в мировую войну.

«Послевыборные события показали, что нам серьезнее надо относиться к обучению нашей молодежи. В противном случае мы получим очень большие проблемы в перспективе. Если не переломим ситуацию, мы подойдем к войнушке. И боюсь, что в условиях геополитического разлома (об этом мы, наверное, еще будем говорить на собрании) мы не сможем удержаться в рамках внутреннего раздрая и какой-то гражданской войны: обязательно вмешаются другие игроки. Я часто намекаю: смотрите, чтобы наша Беларусь не стала полем битвы, полем войны, где будут решаться не наши вопросы», — сказал он.

Лукашенко также сравнил ситуацию в Беларуси с Сирией и Ираком, где геополитические игроки продвигают свои интересы и качают нефть на фоне войны.

«Взрывы гремят, гибнут люди, а нефть качают», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: