Минскэнерго: антигололедные реагенты вредят энергосетям

Новости
Фото: "Минскэнерго"

Активное использование противогололедных смесей негативно сказывается на состоянии тепловых и электрических сетей. Об этом сегодня заявил директор филиала РУП «Минскэнерго» «Минские тепловые сети» Александр Бузо.

«У нас сегодня Минская ТЭЦ-3 страдает из-за высоких хлоридов в Чижовском водохранилище. У них полностью отключена подпитка тепловой сети. Мы переключили ее на ТЭЦ-4. Это значит, что если будет повреждение в зоне этой ТЭЦ, то я могу не справиться с дальнейшей подпиткой», — сказал он на заседании рабочей группы по благоустройству и содержанию территории Минска, передает БелТА.

Напомним, за месяц в Минске произошло несколько инцидентов на энергосетях. Крупнейший почти на сутки оставил без отопления десятки домов в Московском районе столицы.

Как объяснил Александр Бузо, противогололедные реагенты используются на дорогах. Как правило, они содержат соль, которая попадает в уличные стоки и далее в Свислочь. Кроме того, в отдельных местах сети оказываются в лужах с реагентами. Так повреждение сетей произошло в районе подстанции «Сухарево», которая находится вблизи МКАД, усиленно обрабатываемой против гололеда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: