МНС готовит предложения по усилению ответственности за зарплату в конвертах

Новости
Фото: Unsplash.com

Министерство по налогам и сборам готовит предложения по усилению ответственности за зарплату, выплачиваемую в обход законодательства. Об этом сегодня заявил глава ведомства Сергей Наливайко.

По его словам, необходимо выработать механизмы выявления скрытых доходов и меры по их минимизации в рамках внедряемой системы управления рисками. Ответственность за «серые» зарплаты может вырасти и для работников, и для работодателей.

«Необходимо критически переосмыслить накопленный нами опыт и выработать предложения по совершенствованию законодательства, в том числе предусматривающие усиление ответственности как работодателей, так и работников, согласных работать в теневой экономике», — приводит слова Наливайко БелТА.

Он напомнил о поручении Лукашенко ужесточить ответственность за сокрытие доходов и неуплату налогов. Министр отметил, что основным источником зарплат в конвертах является скрытая выручка. По его словам, подавляющее количество организаций, где зарплата ниже минимального уровня, — в розничной торговле и сфере услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: