Дорожная карта для бренда Беларуси появится к маю

Новости
Фото: gomel.ohrana.gov.by

В Беларуси будет создана дорожная карта по созданию и продвижению бренда страны. Соответствующую рабочую группу создал своим распоряжением №15 р премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

Как сообщается на Национальном правовом интернет-портале, группу возглавит министр экономики Александр Червяков. Также в ее состав вошли представители Минкульта, Мининформа, МИДа, Минздрава, Минобразования, Минфина. К работе будут привлекаться специалисты государственных, научных, учебных организаций, бизнес-объединений и другие.

Группа должна определить отличительные особенности и конкурентные преимущества Беларуси, а также ее отдельных регионов, позитивные и узнаваемые ассоциации со страной, регионами, гражданами и продуктами. В ее задачах также выработка единых подходов к созданию и продвижению странового бренда и брендов отдельных регионов. Группа сделает предложения по «устранению неблагоприятных стереотипов, созданию положительного имиджа Республики Беларусь, улучшению ее позиций в ключевых международных рейтингах».

Проект постановления правительства должен быть внесен до 1 мая 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: