Директор и юрист «Офиса по правам людей с инвалидностью» признаны политзаключенными

Новости
Фото pixabay.com

Директор «Офиса по правам людей с инвалидностью» Сергей Дроздовский и юрист организации Олег Граблевский признаны политзаключенными, сообщает spring96.org.

Граблевский и Дроздовский являются подозреваемым по уголовному делу. Граблевский задержан на 72 часа и находится в ИВС, Дроздовский находится под домашним арестом. Их адвокаты дали подписки о неразглашении, поэтому детали дела неизвестны.

21 января организацией заинтересовался ДФР КГК в связи возможным неправомерным завладением денежными средствами, полученными в виде благотворительных взносов. 2 февраля Дроздовского и Граблевского вызвали на допрос.

Правозащитники отмечают, что в Беларуси продолжается давление на организации гражданского общества за их правозащитную деятельность. Эти действия властей нарушают ряд международных соглашений, подписанных Беларусью, в частности, Международный пакт о гражданских и политических правах, Декларацию о праве и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества поощрять и защищать общепризнанные права человека и основные свободы, Руководящие принципы ОБСЕ по защите правозащитников.

Правозащитники требуют освободить Граблевского и Дроздовского и прекратить их уголовное преследование.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: