Строительство нефтепровода Гомель-Горки ускорится с апреля

Новости
Фото: Гомельтранснефть Дружба

Строительство нефтепровода Гомель-Горки должно ускориться с апреля. Прокладка первого участка началась в октябре прошлого года. Как сообщает «Вестник «Белнефтехима», уже сварены первые 12 км нефтепровода. Ожидается, что к апрелю работы будут вестись параллельно и по 11 другим очередям магистрали.

Девять из 12 очередей нефтепровода являются линейными участками, остальные предполагают возведение промежуточной насосной станции и реконструкцию двух существующих станций.

Ожидается, что первая очередь в Гомельском районе будет закончена в июле 2021 года. Ее протяженность — 14,5 км. В январе начали строить еще два участка.

Нефтепровод Гомель-Горки стоимостью 300 млн рублей соединит два участка «Дружбы», находящихся на территории Беларуси. Таким образом, «Нафтан» сможет получать сырье, поступающее в нашу страну по нефтепроводу Одесса-Броды, либо, в случае запуска реверса, по основной ветке «Дружбы» — из Польши. Сейчас эти альтернативные маршруты доступны только для «Мозырского НПЗ». В прошлом году альтернативная нефть на «Нафтан» поставлялась по железной дороге из порта Клайпеды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: