В Польше смягчаются карантинные ограничения

В мире
Фото: pixabay.com

В Польше смягчаются противоэпидемические ограничения. Новый режим начнет действовать через неделю, 12 февраля. Об этом сообщается на сайте правительства Польши.

Решение о смягчении требований безопасности было принято с учетом мнения бизнеса и на том основании, что загруженность больниц стабилизировалась. При этом правительство хочет избежать новой волны эпидемии, поэтому снятие карантина будет очень осторожным и постепенным.

Так, через неделю в Польше снова откроются гостиницы, но при соблюдении санитарного режима: загрузка только до 50%, питание только в номерах. Откроются театры, кинотеатры, концертные залы с условием ношения масок и занятия только 50% мест, питание запрещено. Рестораны, как и ранее, будут работать только на вынос и доставку.

Также откроются бассейны, горнолыжные курорты, спортивные площадки на свежем воздухе, такие как стадионы, корты и т.д. Тренажерные залы и аквапарки останутся закрытыми.

Пока что новые условия вводятся на две недели — с 12 по 26 февраля. Дальнейшие меры будут зависеть от развития ситуации.

В правительстве напоминают, что коронавирус по-прежнему опасен, и от граждан требуется ношение масок, соблюдение дистанции, мытье рук и т.д.

Большие надежды в Польше возлагают на вакцинацию. Сообщается, что с 27 декабря в 5000 пунктов вакцинации поляки сделали уже 1,5 млн прививок от коронавируса. Вакцинацию там начали с медиков и пожилых людей, на следующей неделе прививки начнут делать учителям, сообщает пресс-служба правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: