Сбитый милицейским автобусом айтишник получил 3 года «химии»

Новости
Фото: TUT.by

5 февраля суд Фрунзенского района Минска вынес приговор 34-летнему программисту Степану Чикилеву, которого 15 ноября на проспекте Пушкина сбил милицейский микроавтобус. Степана обвиняли в злостном хулиганстве (ч. 2 ст. 339 УК). Судья Наталья Бугук приговорила его к трем годам ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа («химия»), сообщает «Радыё Свабода».

Согласно обвинению, Чикилев вместе с группой лиц совершил не менее трех бросков в сторону милицейских автомобилей. В результате как минимум три автомобиля получили повреждения – деформацию лакокрасочного покрытия. Нанесенный ущерб оценили в 1180 рублей.

Инцидент с Чикилевым попал на видео. На нем видно, как мужчина замахивается рукой в сторону микроавтобусов силовиков, стоя на перекрытом проспекте. В это время его сбивает микроавтобус, который ехал по встречной полосе. Чикилева погрузили в бус и увезли.

Мужчина рассказал на суде, что в бусе его били и применили электрошокер, он терял сознание. В тот же день его забрали в больницу, где диагностировали совмещенную травму, сотрясение мозга, многочисленные следы ушибов, царапины, повреждение почки. Через три дня Степана вернули на Окрестина, а затем перевели в Жодино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: