Зампред Мингорисполкома объяснил задержку в строительстве «Газпром центра»

Новости
Визуализация с сайта "Газпром центра"

Когда ожидать завершения строительства «Газпром центра» возле Национальной библиотеки, пока неизвестно. Это следует из слов первого зампреда Мингорисполкома Дмитрия Микуленка, который прокомментировал ситуацию с долгостроем 5 февраля на 24-й внеочередной сессии Мингорсовета.

Строительство бизнес-центра на месте автовокзала «Московский» началось более пяти лет назад. Стройка идет не так быстро, как хотелось бы, признал чиновник. По его словам, причина в том, что инвестор «недооценил» ситуацию на площадке.

«Были некоторые неточности в определении несущей способности грунтов, и получилось то, что получилось, — немного застряли со свайными полями, пришлось делать пересчет и усиление. Сейчас уже готова нижняя часть фундаментов, еще раз идет их оценка. Если все расчетные показатели подтвердятся, строительство продолжится», — сказал Микуленок.

По его словам, теперь научное сопровождение стройки осуществляет научный институт, курировавший возведение Национальной библиотеки (тогда на стройплощадке также столкнулись с проблемой болотистых грунтов — прим. Reform.by). Раньше за эти задачи отвечала российская компания, которая не имела опыта на этой территории.

«Окончательные сроки возведения «Газпром центра» будут определены, когда выдадут все проектные решения», — резюмировал Дмитрий Микуленок. Его слова передала пресс-служба Мингорисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: