В Гомеле вынесен приговор 15-летнему администратору телеграм-канала

Новости
Скриншот ТРК "Гомель"

Суд Железнодорожного района Гомеля вынес приговор 15-летнему жителю Добруша, который создал и администрировал телеграм-канал «Данные карателей Беларуси».

«В отношении несовершеннолетнего проводилась проверка, его действиям была дана правовая оценка и расследование уголовного дела завершено. Суд вынес решение в отношении несовершеннолетнего преступника. Ближайшие 2 года подросток проведет в специальном учебно-воспитательном учреждении», — сообщается на сайте УВД Гомельского облисполкома.

По какой именно статье судили подростка, неизвестно. Ранее милиция сообщала, что он создал телеграм-канал — аналог канала «Каратели Беларуси», размещал там личные данные силовиков, копируя их из других подобных каналов, а также собирал донаты. Его задержали в октябре. Тогда говорилось, что в его отношении проводятся проверки по статьям о клевете, оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, незаконном сборе и распространении информации о частной жизни, а также о мошенничестве.

В Гомеле вынесен приговор 15-летнему администратору телеграм-канала

В телесюжете ТРК «Гомель» о суде суть обвинения также не прозвучала. Помощник прокурора Гомеля Анна Зубарева рассказала, что, по материалам дела, юноша призывал присылать ему пожертвования на развитие канала, но тратил деньги на личные нужды, например, купил скутер и одежду. Прокуратура направила иск о признании недействительными сделок с несовершеннолетним, если средства взыщут, то переведут в доход государства. Это более 1,5 тыс. беларусских и более 5 тыс. российских рублей.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: