В Госдепе США отметили полугодие протестов в Беларуси

Новости
Фото: @StateDeputySPOX

США хотели бы видеть в Беларуси мирный и инклюзивный диалог, который позволил бы укрепить независимость и суверенитет страны. Об этом в пятницу заявил в ходе телефонного брифинга глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

«Мы поддерживаем мирный и инклюзивный диалог, который укрепляет независимую, суверенную Беларусь с правительством, которое защищает основные права людей», — приводит цитату Прайса российское информагентство ТАСС.

Представитель Госдепа напомнил о том, что на следующей неделе будет полгода с начала «мирных протестов, последовавших за фальсифицированными выборами в августе прошлого года». «Мы по-прежнему поражены исключительной силой, стойкостью и мужеством беларусского народа. Перед лицом настойчивых репрессий они продолжают требовать свободы и демократии», — сказал Нед Прайс.

В эти дни назначенный посол США в Беларуси Джули Фишер посещает несколько европейских городов, где встречается с партнерами из правительств, научных кругов и гражданского общества «для обсуждения предпринимаемых ими усилий, а также для путей совместной работы для поддержки стремлений беларусского народа к сохранению суверенитета и независимости, а также укреплению демократии и повышению благосостояния». 4 февраля она встретилась со Светланой Тихановской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: