Совмин утвердил порядок ввода в эксплуатацию БелАЭС

Новости
Фото: Reform.by

Совет министров постановлением №71 от 3 февраля утвердил положение о порядке приемки в эксплуатацию пусковых комплексов блоков БелАЭС. Документом также определен перечень госорганов и организаций, которые будут выдавать заключения при приемке в эксплуатацию БелАЭС.

Постановление сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступило в силу со дня принятия. Также оно содержит один пункт с грифом «для служебного пользования».

В число госорганов, выдающих заключения, вошли специализированная инспекция Департамента контроля и надзора за строительством Госстандарта, органы санитарного надзора, Госпромнадзор, органы пожарного надзора, Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов Минприроды, государственная инспекция труда, органы энергетического и газового надзора, главное управление командующего внутренними войсками, ГАИ.

Председателем приемочной комиссии назначен замминистра энергетики, а его заместителем — гендиректор «Белэнерго». Госорганы и организации из перечня, утвержденного данным постановлением, будут направлять своих представителей в комиссию.

Документом также определены функции комиссии, ее права. Акт приемки должен быть утвержден постановлением Совмина в течение 10 дней со дня его подписания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: