Министр спорта Ковальчук раскрыл заговор мировой закулисы

Новости
Сергей Ковальчук. Скриншот эфира БТ.

Министр спорта и бывший сотрудник службы безопасности президента Сергей Ковальчук рассказал о своих подозрениях в отношении прославленной беларусской плавчихи Александры Герасимени. По мнению чиновника, нужно разобраться, чем занималась Герасименя во время своей трехлетней подготовки в США.

Ковальчук считает подозрительным сокращение срока дисквалификации спортсменки.

«Начинаешь разбираться с судьбой той же Герасимени — и тоже возникают вопросы. 2003 год. Допинг. 4 года дисквалификации. Но вдруг срок сокращают вдвое. Нонсенс, который никто толком объяснить так и не смог. С чего бы это такой аттракцион неслыханной щедрости? Где и с кем удалось договориться?» — заявил министр в интервью газете «Беларусь Сегодня».

На этом он не остановился и пустился в конспирологические рассуждения. Сергей Ковальчук фактически обвинил Александру Герасименю в работе на иностранные спецслужбы. При этом министр не привел никаких доказательств.

«Еще одна веха жизненного пути — три года подготовки в США. С кем там общалась, кто обрабатывал, какие сулили гонорары? И почему именно она теперь возглавила эти вильнюсские фонды? Если все эти факты выстроить в одну логическую цепочку, то прослеживается некоторая закономерность. Спецслужбы не спят, работают, и методы их воздействия на своих агентов бывают разные. Человек внутренне может быть и не согласен с тем, что делает, но деваться некуда. В моем понимании не может спортсмен, который всегда поддерживал государство, защищал его честь на международной арене, вдруг резко и в корне поменяться, запев совершенно другую песню», — сорвал покровы с мировой закулисы бывший сотрудник Службы безопасности президента.

Напомним, претензии к Александре Герасимене появились у беларусских властей после того, как она подписала открытое письмо спортсменов против беспрецедентного насилия силовиков во время разгона акций протестов против официальных итогов президентских выборов. Она уехала в Вильнюс и возглавила Беларусский фонд спортивной солидарности.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: