Меркель рассказала о плане поддержки пострадавших от репрессий беларусов

Главное
Скриншот видеозаписи bundesregierung.de

Правительство Германии продолжит поддержку гражданского общества в Беларуси, в связи с чем принят соответствующий план действий. Об этом напомнила в своем субботнем видеообращении канцлер Германии Ангела Меркель.

Согласно плану, подвергающиеся репрессиям граждане Беларуси смогут получить визу в упрощенном порядке и претендовать на убежище. Также планируется ввести стипендии и поддержать независимые беларусские СМИ.

«В Беларуси мужественные мужчины и женщины уже полгода выходят на улицы — за демократию и свободу. Мир не должен их забывать», — заявила Меркель.

Она призвала беларусские прекратить репрессии.

«Германия и Европейский Союз будут и дальше привлекать к ответственности виновных в продолжающихся нарушениях прав человека в Беларуси, как мы уже сделали с санкциями ЕС», — сказала Меркель.

Напомним, МИД Германии выделяет 21 млн евро на поддержку демократического общества Беларуси. Кроме облегчения въезда, план действий предусматривает поддержку проектов гражданского общества и независимых СМИ, стипендиальные программы для студентов и ученых, оказание психологической помощи пострадавшим от репрессий, документацию и уголовное преследование за нарушения прав человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: