На назвавшего беларусов «тупыми» корреспондента RT подан иск в суд Петербурга

Новости
Юлия Конопченко. Скриншот эфира телеканала "Дождь"

25 беларусов подали иск в Приморский районный суд Санкт-Петербурга к корреспонденту российского телеканала RT Константину Придыбайло, который в декабрьском эфире «Соловьёв LIVE» назвал беларусов тупыми. Об этом сообщила в эфире телеканала «Дождь» гендиректор и ведущий юрист юридической компании «Персона» Юлия Конопченко, которая является этнической беларуской.

Иск подан 3 февраля по месту регистрации ответчика. Истцы считают, что слова Придыбайло не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство представителей беларусской национальности. Поскольку штрафные санкции для такого рода исков не предусмотрены, беларусы требуют от корреспондента публично опровергнуть свои слова в издании, которое покрывает примерно такую же по размерам аудиторию, что и «Соловьев LIVE».

На канал Владимира Соловьева подписаны 583 тысяч человек, а декабрьский выпуск насчитывает почти 500 тысяч просмотров.

Кроме того, истцы требуют компенсировать моральный вред каждому из них — по рублю на человека. Вызвано это тем, что, по мнению истцов, «это дело чести, никакого имущественного профита они от этого дела не ждут», пояснила Конопченко.

Она прогнозирует, что на разрешение ситуации уйдет около года.

Напомним, что скандальный выпуск на YouTube-канале «Соловьёв LIVE» вышел в эфир 26 декабря минувшего года. В нем Придыбайло назвал беларусов «тупыми», «конкретно тупыми» и «политически безграмотными».

Отметим, что в сентябре минувшего года Константин Придыбайло пожаловался в милицию на телефонные угрозы. В декабре сообщалось, что за угрозы в адрес корреспондента был задержан 47-летний минчанин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: