Yara поддержала Международный день солидарности с Беларусью

Новости
Изображение: Yara

Норвежская компания Yara, один из крупнейших игроков рынка минеральных удобрений и партнер «Беларуськалия» и БКК, поддержала Международный день солидарности с Беларусью, инициированный Светланой Тихановской и назначенный на 7 февраля.

«Европейский производственный совет [EWC] Yara поддерживает народ Беларуси, отмечая День солидарности с Беларусью 7 февраля. EWC Yara поддерживает борьбу беларусского народа за демократию и осуждает политические репрессии и связанное с ними насилие и тюремное заключение. Права человека должны соблюдаться всегда», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте компании.

Компания Yara высказывала озабоченность положением рабочих на «Беларуськалий» после августовских событий. Дважды представители компании посещали Солигорск. Yara сохраняет бизнес-связи с «Беларуськалием», однако в начале года Светлана Тихановская призвала ее приостановить контракт с беларусским производителем, аналогичное заявление сделал стачком «Беларуськалия». «Беларуськалий», в свою очередь, заявил о готовности принять специалистов Yara для мониторинга производственных процессов и сообщил о решении снять дисциплинарные взыскания с работников предприятия и принять на работу уволенных ранее. Yara, в свою очередь, отмечала в январе, что видит позитивные изменения в шагах, которые предпринимает руководство «Беларуськалия».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: