В Каменной Горке и Лошице появятся ФОК с бассейнами, банями и саунами

Новости
ФОК в Каменной Горке. Иллюстрация: minsknews.by

В Каменной Горке и Лошице в Минске появятся многофункциональные физкультурно-оздоровительные комплексы «Мандарин». Их строительство началось в декабре минувшего года.

Заказчиком выступает ГП «Аква-Минск», строит комплекс польская компания UNIBEP S.A, занимавшаяся возведением медицинского и теннисного центров «Аква-Минск» и гостиницы «Виктория», сообщает «Минск-Новости».

ФОК в Каменной Горке. Иллюстрация: minsknews.by

В комплексах будет водно-термальная зона с бассейнами, бани и сауны, ледяная комната, гидромассажные ванны-джакузи, «водопад» и подводный массаж, места для отдыха, массажный кабинет, тренажерные залы. По желанию городских властей в ФОК в Каменной Горке добавят хоккейную коробку с мобильными трибунами, пунктом проката инвентаря, раздевалками и душевыми. Эту часть комплекса можно будет арендовать для тренировок спортсменов, предполагаются сеансы катания на коньках и хоккея.

ФОК в Лошице. Иллюстрация: minsknews.by

Комплекс в Каменной Горке располагается на пересечении улиц Неманской и Казимировской. Его площадь составит более 11 тысяч м2, а строительство планируется завершить к 7 ноября 2022 года. Площадь комплекса в Лошице на улице Я. Лучины — 5 тыс. м2, его планируется сдать не позднее 8 марта 2022 года.

В Минске с 2015 года уже работает первый комплекс «Мандарин». Он располагается на улице Герасименко. Проект на аналогичный комплекс разрабатывается для Слонима.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: