Кубилюс потребует от ЕС подвергнуть санкциям более 250 беларусских чиновников

Главное
Скриншот видеозаписи facebook.com/watch/kubilius.lt

Литовский евродепутат и бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс планирует добиться от Евросоюза включить в санкционный список более чем 250 беларусских чиновников. Он заявил об этом в сегодняшнем обращении в Facebook по случаю Международного дня солидарности с Беларусью.

Он озвучил два обязательства, назвав их своим вкладом в акцию солидарности с беларусским народом.

«Первое обязательство: у меня в руках список более 250 чиновников из Беларуси, которых команда Светланы [Тихановской] включила в новый «санкционный список». От своего лица я вместе с коллегами сделаю все, чтобы потребовать от национальных правительств и институтов ЕС претворить этот «санкционный список» в реальность», — пообещал евродепутат.

Второе обязательство Кубилюса касается Александра Лукашенко. По его словам, он должен заплатить беларусам за преступления своими личными финансами, «которые он скрывает в разных местах».

«Пришлите мне имеющуюся информацию по этому поводу. Справедливость восторжествует», — резюмирует политик.

Напомним, сегодняшний день объявлен Международным днем солидарности с Беларусью, он был инициирован Светланой Тихановской. К нему присоединились многие страны ЕС и их лидеры, граждане этих стран и беларусские диаспоры за рубежом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: