Канада выделит 2,25 миллиона долларов на поддержку демократии в Беларуси

Главное
Фото: unsplash.com

Канада выделит 2,25 миллиона долларов на поддержку гражданского общества, работающего над продвижением демократии в Беларуси, сообщил глава канадского МИД Марк Гарно. Заявление приурочено к инициированному Светланой Тихановской Международному дню солидарности с Беларусью.

Эта поддержка станет дополнением к объявленной ранее сумме в 600 тысяч долларов США для потребностей гражданского общества в Беларуси с акцентом на женщин и независимые СМИ.

«Новое финансирование поможет укрепить разнообразие, устойчивость и эффективность беларусского гражданского общества, поскольку оно отстаивает свои права и гражданские свободы. Эта поддержка также поможет этим организациям информировать международное сообщество о том, как реагировать на требования и интересы беларусского народа, и усилит важную роль женщин в продемократическом движении», — говорится в сообщении пресс-службы канадского правительства.

Канада продолжит работу с международными партнерами, чтобы гарантировать, что голоса беларусов будут услышаны, и привлечь к ответственности тех, кто подрывает демократию и нарушает права человека.

«Канада с самого начала кризиса активно поддерживает демократические устремления народа Беларуси и мирное урегулирование нынешней политической ситуации. Мы продолжим выступать за подлинный и инклюзивный национальный диалог, чтобы будущее Беларуси отражало волю ее граждан», — подчеркнул Гарно.

Канадское правительство неоднократно выступало с осуждением репрессий, которые осуществляют беларусские власти. Страна ввела санкции против 55 белорусских чиновников и вместе с 16 странами-членами ОБСЕ инициировала запуск «Московского механизма» по ситуации в Беларуси. Канадские власти считают, что отчет не ставит под сомнение массовые и систематические нарушения прав человека со стороны беларусского режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: