ФПБ обещает разобраться с ценами на лекарства

Новости

Федерация профсоюзов Беларуси обещает разобраться с ценами на лекарства. В обновленном Налоговом кодексе были изменены критерии освобождения лекарств и медицинских изделий от налога на добавленную стоимость. В результате НДС с этого года должен применяться к большинству наименований лекарственных средств.

Минздрав и МАРТ уже обращались к аптечным сетям с предложением ввести дополнительные скидки из-за появления НДС, чтобы выполнить целевые показатели по инфляции и росту цен на социально значимые товары. Теперь к этой работе подключается и ФПБ.

«Буквально выходим на следующей неделе с этим вопросом, и как раз основная тема будет – цены на лекарства, которые у нас сегодня мониторятся. Мы более 50 видов лекарств мониторим. Те, которые в первую очередь сегодня необходимы. И видим, что рост есть – 5, 10, 15 и более процентов. Надо очень детально разобраться», — заявил председател ФПБ Михаил Орда в эфире ОНТ.

По его мнению, не должен пострадать человек. Заниматься вопросом роста цен федерация намерена в начале недели.

«В понедельник-вторник этими вопросами мы будем и приглашать СМИ, всех заинтересованных, производителей, тех, кто занимается аптеками и сегодня цены формирует. Сегодня нужно договориться, где-то какие-то аппетиты уменьшить, чтобы люди не пострадали. Это самый главный вопрос, который мы будем ставить», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: