Светлана Тихановская провела онлайн-встречу с представителями ПА ОБСЕ

Новости
Фото: t.me/tsikhanouskaya

В понедельник, 8 февраля, Светлана Тихановская провела онлайн-встречу с представителями ОБСЕ, сообщает пресс-служба политика. Во встрече приняли участие генеральный секретарь ПА ОБСЕ Роберто Монтелла и специальный представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Восточной Европе Даниэла де Риддер.

Тихановская сообщила ОБСЕ о неприемлемых условиях содержания в беларусских изоляторах и тюрьмах и призвала принять меры, рассказала о том, как проходят суды над политзаключенными и участниками протестов. Политик отметила, что ОБСЕ необходимо активнее искать возможности для переговоров с беларусскими властями, ведь каждый день приносит новые жертвы, новых задержанных и осужденных.

«Беларусы не сдались и не сдадутся. Жажда свободы никуда не исчезла», – подчеркнула Тихановская.

Она также объяснила представителям ОБСЕ, что такое Всебеларусское народное собрание, которое власти называют «высшей формой демократии».

«Это ни что иное как сбор номенклатуры Лукашенко. Очередное подобие фальшивой инаугурации. Он делает это для себя, а не для людей», — заявила Тихановская.

Со своей стороны спецпредставитель Даниэла де Риддер подчеркнула, что ситуация в Беларуси является приоритетным вопросом для ПА ОБСЕ, уже запланирован ряд встреч с беларусами, в том числе с главой беларусской делегации в ассамблее Андреем Савиных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: