Лукашенко рассказал о значении большого социологического исследования

Главное

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания по подготовке Всебеларусского народного собрания поделился новыми деталями о большом социологическом исследовании, про которое впервые упомянул на прошлой неделе. По его словам, его результаты будут иметь большое значение для выработки будущих программ.

«Я очень благодарен людям за то, что они приняли участие в этом исследовании. Это будет иметь большое значение для выработки будущих программ и будущего движения нашей страны в том или ином направлении», — приводит его слова пресс-служба президента.

Он заявил, что исследования проводились на протяжении последнего месяца в два этапа. В них приняли участие около 10 тыс. респондентов. Такое изучение общественного мнения Лукашенко назвал глубоким.

«Это, уже можно сказать, глубокое изучение настроений в нашем обществе. 10 тысяч человек. Это в 10 раз больше, чем обычно социологи исследуют по тем или иным вопросам группы людей», — сказал он.

На первом этапе опрашивалось практически только городское население.

«Предприятия были исследованы среднего уровня (по настроениям). Среднего уровня: то есть не самые преданные власти, но и не самые оппозиционные — взяли середину», — сказал он.

На втором этапе исследователи обратились к сельскому населению и не только.

«Второй этап — в последнюю неделю после моего обращения к людям, чтобы они ответили на вопросы. И там мы исследовали население, начиная от сел и деревень и заканчивая городом Минском. Сейчас заканчиваем обобщение этого материала», — добавил он.

Сейчас результаты опросов обрабатываются.

«Особенно для меня это было очень важно. Потому что выступать на Всебелорусском народном собрании, планировать что-то, не зная глубинных настроений в обществе, это очень сложно. Поэтому было проведено изучение настроений наших людей», — сказал он.

Лукашенко заверил в высокой объективности исследования. По его словам, в проведении опросов были задействованы иностранные социологические службы. Они будут подводить итоги.

«Они будут, прежде всего, подводить итоги. И наши работали — и государственные, и частные социологические организации», — сказал Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: