В Бресте направлено в суд дело о массовых беспорядках, среди обвиняемых — двое несовершеннолетних

Новости
Фото: prokuratura.gov.by

Прокуратура Брестской области передала в суд уголовное дело о массовых беспорядках в Бресте. По нему обвиняются десять человек, в том числе двое несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о событиях 10 августа в центре Бреста, на улицах Советской и Нефтяной, бульварах Шевченко и Космонавтов, проспекте Машерова. Согласно материалам дела, обвиняемые участвовали в несанкционированном мероприятии, «грубо нарушили порядок и совершили погромы». Утверждается, что они атаковали милиционеров, нанесли им удары руками, ногами и разными предметами, использовали доски, палки, урны, плитку, камни, бутылки, болты, а также краску и пиротехнику.

Кроме того, по версии следствия, обвиняемые умышленно уничтожили и повредили автомобили и другое имущество милиции, граждан и организаций. Ущерб оценен в более чем 27 тысяч рублей. Обвиняемые его в ходе следствия не возмещали, и прокуратура выставила им иск.

Обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 293 УК о массовых беспорядках. Семеро обвиняемых находятся под стражей, несовершеннолетние отданы под присмотр. Сообщается, что один из обвиняемых имеет непогашенную судимость, один является лицом без гражданства.

Кроме того, УСК по Брестской области продолжает расследование в отношении других лиц, а милиция ищет остальных участников «беспорядков».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: