Глеб о новом участке на Минском море: Мне что, оправдываться? Это мечта была

Новости
Александр Глеб и ведущая БТ Анна Эйсмонт (сестра главы Белтелерадиокомпании Ивана Эйсмонта и золовка пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт). Фото: instagram.com/alexgleb

Самый известный беларусский футболист Александр Глеб, бывший игрок «БАТЭ», «Арсенала» и «Барселоны», свой новый участок земли на Минском море получил после обращения к Александру Лукашенко. Об этом сообщает «Трибуна» на основании документов, которые попали в распоряжение издания.

О том, что у Глеба появился новый, уже третий, участок в деревне Лапоровичи, стало известно на прошлой неделе. Надел площадью 25 соток расположен на первой линии от водохранилища — возле участка, выделенного Жерару Депардье, и рядом с участком Дарьи Домрачевой. Еще два участка Глеба, на одном из которых стоит его дом, находятся подальше от берега, за несколькими соседями.

Глеб о новом участке на Минском море: Мне что, оправдываться? Это мечта была
Схема участков в Лапоровичах: «Трибуна»

По информации «Трибуны», землю футболист получил без аукциона. Для этого он обратился с прошением к Александру Лукашенко о выделении ему участка на возмездной основе (президент имеет такое право и такие прецеденты имели место не раз). Прошение было направлено в мае, а уже 4 июня Лукашенко дал свое разрешение. Тогда Глеб направил документы в Папернянский сельисполком. Вскоре были решены вопросы с установлением границ участка, стоимости земли и т.д. Основные формальности были проведены 6-13 августа. А 25 сентября исполком принял решение о выделении участка футболисту.

Глеб о новом участке на Минском море: Мне что, оправдываться? Это мечта была
Фото документа: «Трибуна»

Как утверждает издание, в документах зафиксирована кадастровая стоимость участка почему-то по курсу доллара на момент оценки земли в 2016 году, т.е. по 2 рубля. Это 110,8 тыс. рублей, которые на момент оформления составляли лишь около 45 тысяч долларов. При этом Александру Глебу выставили за землю счет намного больше — 356 775 рублей, или 137 тыс.яч долларов. Он выплатил эту сумму в день выделения участка. По информации «Трибуны», эта сумма намного меньше рыночной стоимости такого участка в прибрежной зоне.

Комментария самого Александра Глеба издание не привело. Зато до него смогло дозвониться «Еврорадио«. Спортсмен заявил, что его не волнует, что пишут о его участке.

«То, что эта мусорка «Трибуна» выкладывает, мне по барабану. Мне что, перед каждым оправдываться, кто будет спрашивать, зачем мне белые кроссовки, зачем красные штаны и зачем участок? Захотел — и все, это моя мечта была», — сказал Александр Глеб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: