ЕЭК: производить «Спутник V» в Беларуси начнут в ближайшее время

Наука
Фото: unsplash.com

Российскую вакцину от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак», известную как «Спутник V», начнут производить в Беларуси уже в ближайшее время. Об этом сообщила 8 февраля пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

«В ближайшее время должно начаться производство вакцины «Спутник V» в Беларуси. Уже подписан ряд соглашений о взаимодействии в части локализации производства, налажен трансфер соответствующих технологий», — говорится в сообщении.

Выпуск вакцины будет организован в рамках плана мероприятий по производству стратегически важных лекарств и медицинских субстанций, производство которых должно быть обеспечено в ЕАЭС. ЕЭК сейчас завершает разработку данного плана.

Решается вопрос запуска производства «Спутник V» в других государствах ЕАЭС. В Казахстане оно уже начато, произведено 90 тыс. доз вакцины, всего планируется выпустить не менее двух миллионов доз. Обсуждается вопрос о вовлечении в производство предприятий Армении и Кыргызстана.

О создании совместного производства российской вакцины в Беларуси две недели назад заявлял премьер РФ Михаил Мишустин. Как ранее сообщал глава Минздрава РБ Дмитрий Пиневич, оно будет создано на базе «Белмедпрепаратов» и запущено в первом квартале этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: