В Могилеве мужчина получил 7 лет колонии по делу о массовых беспорядках

Новости
Фото: Фото: Анжелика Зайцева, TUT.BY

Суд октябрьского района Могилева приговорил Алексея Мельникова к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима и штрафу в 50 базовых величин.

Мужчина был признан виновным в приготовлении к участию в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием над личностью, погромами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти; незаконном изготовлении, хранении, ношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ; незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия повторно. Судебный процесс был закрытым, сообщает TUT.by.

Согласно обвинению, мужчину задержали 9 августа. При нем обнаружили петарды, три самодельных зажигательных устройства, нож, которые он «скрытно переносил и пытался перевезти из Могилева в Минск для непосредственного личного участия в массовых беспорядках». При обыске по месту жительства у обвиняемого обнаружили двуствольное гладкоствольное ручное огнестрельное оружие, сообщала пресс-служба Генпрокуратуры.

Мельников признал вину частично – в незаконном хранении оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: