Европейские эксперты прибыли на БелАЭС

Главное
Фото: Reform.by

Миссия Еврокомиссии и Европейской группы регулирующих органов в области ядерной безопасности (ENSREG) прибыла на БелАЭС. Как сообщает Минэнерго, эксперты проведут партнерский обзор Национального плана действий по итогам стресс-тестов станции.

В состав экспертной группы вошли девять человек из Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Литвы, Украины, Финляндии. Возглавил группу генеральный директор Центра по ядерной и радиационной безопасности Финляндии (STUK) Петтери Тийппана.

Миссия будет работать на площадке БелАЭС 9-10 февраля. Эксперты посетят объекты станции, ознакомятся с документами о реализации мероприятий национального плана, смогут задать вопросы представителями Госатомнадзора, Департамента по ядерной энергетике Министерства энергетики, группе проектировщиков АО ИК «АСЭ» и непосредственно специалистам атомной станции.

Стресс-тесты по методологии ЕС были проведены в 2016-18 годах. После этого был подготовлен план действий по их итогам. Документ содержит 23 пункта со сроками реализации в период с 2019-го по 2025 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: