Кухарев объяснил 10-балльные пробки в Минске авариями

Новости

Председатель Минского городского исполнительного комитета Владимира Кухарев назвал ДТП основной причиной 10-балльных пробок, которые парализовали движение на ряде улиц и проспектов столицы утром. Об этом он заявил после доклада Александру Лукашенко, во время которого тот поручил организовать на уборку Минска от снега горожан.

По словам Кухарева, коммунальные службы были готовы к обильному снегопаду.

«Мы знали о том, что сегодня будет снег. Коммунальные службы были подготовлены. Но те десятибалльные пробки, которые были и на кольцевой автодороге, были вызваны в первую очередь теми авариями, которые произошли. Любая авария, которая происходит (и мы сегодня увидели и на кольцевой, и в Минске), фактически приводит к пробкам. Из-за снега пробок не было. Они были вызваны в первую очередь авариями на дорогах», — приводит его слова БелТА.

Председатель отметил, что на расчистку улиц вывели 750 единиц техники. Он также возложил часть ответственности за темпы уборки на интенсивность движения.

«Естественно, есть затруднения, связанные с тем, что в час пик большое количество машин находится в Минске и они не всегда способствуют тому, чтобы колонны техники, которая расчищает снег, работали в полном объеме и с короткими интервалами. Но в данный момент ситуация находится в рабочем режиме», — продолжил Кухарев.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: