Лукашенко: Нам надо во что бы то ни стало выдержать этот год

Новости

Александр Лукашенко хочет во что бы то ни стало выдержать 2021 год. Об этом он сказал председателю Минского городского исполнительного комитета Владимиру Кухареву, который сегодня пришел к нему с докладом. По словам Лукашенко, даже в этом году нужно брать пример со столицы, так как она является лицом страны.

«Нам надо во что бы то ни стало выдержать этот год. Будет год непростой, тяжелый год — это главное, что будет довлеть над нами. Каким вы видите Минск в 2021 году? Минск — это столица страны, лицо страны, это город, с которого надо брать пример по развитию по тем или иным направлениям», — цитирует Лукашенко БелТА.

В ходе доклада он также поднял вопрос возмещения ущерба участниками протестных акций в прошлом году. По его словам, они повредили городское имущество.

«Компенсировали ли они городу то, что сломали? Компенсировали ли они эти свои деяния? Это же денег стоило все восстанавливать. Поэтому здесь спуску никакого не должно быть», — подчеркнул Лукашенко.
Он также обратил внимание, что Кухарев занимает должность председателя квартал, но этот срок можно приравнять к году или даже двум.

«Фактически вы отработали целый квартал. Но, по нашим меркам, это, считайте, за спиной уже больше года, особенно прошлый год. Это дорогого стоит, это больше, может, чем даже два года. То есть у вас не было времени, чтобы спокойно входить в курс дела, разбираться с проблемами», — сказал он.

Лукашенко также затронул темы наведения порядка на объектах недвижимости в центре столицы, состояния экономики города. Он поручил Мингорисполкому организовать граждан на уборку города от снега, потребовал жестко спрашивать с подчиненных.

«Тут надо жестко: сказал, поручил — вечером проверил. Сделал, не сделал — отвечай. Не надо разговаривать, рассказывать что-то лишнее. Только так мы можем удержать Минск на том высоком уровне, на котором мы сегодня находимся», — считает Лукашенко.

По его словам, давление на горисполком в этом году будет сильным. Он отметил, что приезжим нравится Минск за возможность хорошо жить и отдыхать. Этот город «не поделен бандитами на куски» и не застроен «какой-то недвижимостью», считает Лукашенко.

«Нам его не просто надо сохранить, начиная с этого года. В этой пятилетке Минск надо сделать образцово идеальным», — сказал он председателю исполкома.

В свою очередь Кухарев отчитался о росте зарплат в Минске, увеличению выручки от реализации на 9%, росте прибыли от реализации на 17%, уровне рентабельности в 9%, выполнении показателей по строительству жилья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: