Лукашенко поручил Кухареву разобраться с бывшими корпусами «Горизонта»

Новости

Александр Лукашенко потребовал у председателя Минского городского исполнительного комитета Владимира Кухарева навести порядок с недвижимостью в районе площади Якуба Коласа в Минске, а также в бывших корпусах «Горизонта».

Он уже давал поручения по этому поводу, но сегодня еще раз напомнил о них.

«Есть конкретные вопросы и мои поручения. Допустим, площадь Якуба Коласа, вот эти объекты. Мы договаривались, что наведем там порядок. Это же центр города, и порядок там надо наводить. Есть и другие такие точки. Ну вот мы были на «Горизонте». Там же огромное количество квадратных метров, тысячи, недвижимости в центре города, и хорошей недвижимости. Осовременить там, в порядок привести. Вот в таких местах надо наводить порядок, чтобы эти территории деньги приносили в бюджет. Это можно сделать», — сказал Лукашенко. Видеофрагмент доклада Кухарева опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

По мнению Лукашенко, на «Горизонте» должны действительно работать офисы, производства с инновационными продвинутыми технологиями. Кроме того, сегодня он высказался за то, чтобы выстоять 2021 год во что бы то ни стало, поручил Мингорисполкому организовать горожан на уборку снега.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: