В Минске «серьезно возьмутся» за предприятия с зарплатами в конвертах

Новости
Фото использовано в качестве иллюстрации.

В Минске намерены «серьезно взяться» за предприятия, скрывающие доходы и платящие зарплату в конвертах. Об этом по итогам оперативного совещания в Мингорисполкоме сообщает пресс-служба органа власти.

Как сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Андрей Соболевский, за 2020 год было выявлено 34 факта выплаты зарплат в конвертах, по итогу в бюджет было доначислено 55 тыс. рублей налогов.

Кроме того, по его словам, немало минских организаций используют разные схемы, чтобы уклониться от уплаты налога на прибыль: сокрытие выручки, завышение затрат. За прошлый год после 449 проверок было выявлено 123 организации, которые, как установили налоговики, должны платить налог на прибыль. Сумма доплаченного ими налога составила 4,5 млн рублей.

В ответ председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал ужесточить контроль над уплатой налогов и усилить работу по выявлению организаций, которые платят меньше, чем должны.

Отмечается, что в 2020 году налогоплательщиками в Минске были 59 тыс. организаций, 82 тыс. ИП и 267 тыс. физических лиц. За год в бюджет поступило 5,2 млрд рублей налогов — на 0,5% больше запланированного. Из них 47% — подоходный налог, а 25% — налог на прибыль.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: