Польская прокуратура рассматривает запрос об экстрадиции Путило и Протасевича

Новости
Фото: pixabay.com

Прокуратура Польши получила запрос от Следственного комитета Беларуси об экстрадиции Степана Путило и Романа Протасевича и передала документы в соответствующую прокуратуру. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Польши.

Документы будут обработаны в соответствии с положениями соглашения между Польшей и Беларусью о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным, трудовым и уголовным делам от 26 октября 1994 года. «Дело находится на рассмотрении», – сказали в Генпрокуратуре.

Степан Путило — создатель каналов «НЕХТА» и «НЕХТА Live», признанных экстремистскими, а Роман Протасевич до конца сентября был их главным редактором. 5 ноября против них было возбуждено уголовное дело. В Беларуси на Путило и Протасевича уже наложена мера пресечения в виде заключения под стражу, они числятся в розыске. КГБ внес их в перечень лиц, причастных к террористической деятельности. Следственный комитет через генпрокурора направил в Польшу документы на экстрадицию Путило и Протасевича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: