«Беларусбанк» выступил стратегическим партнером криптобиржи BYNEX

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

«Беларусбанк» выступил стратегическим партнером компании «ЕРПБЕЛ», разработавшей платформу для криптовалютной биржи BYNEX, сообщает пресс-служба банка. Биржа начала работу в 2021 году и открыта для регистрации физических и юридических лиц.

Сотрудничество предполагает возможность вывода и ввода фиатной валюты с биржи, используя платежную карточку VISA.

Пресс-служба банка считает, что преимуществом биржи является наличие беларусского рубля, что позволяет резидентам Беларуси легально инвестировать в криптовалюту, минуя необходимость конверсии.

Оператором криптоплатформы BYNEX является ООО «ЕРПБЕЛ» — резидент ПВТ, оказывающий полный комплекс услуг по разработке программного обеспечения с 2007 года. Компания имеет лицензию на осуществление деятельности в Беларуси по технической защите информации, в том числе криптографическими методами.

Стратегическое партнерство в реализации сервисов по обмену криптовалют — часть программы по цифровой трансформации «Беларусбанка». Осенью 2018 года «Беларусбанк» стал партнером компании WhiteBird, оказывающей услуги по обмену криптовалют в правовом поле Декрета № 8 «О развитии цифровой экономики», а в ноябре 2020 года компании совместно запустили первый легальный сервис по обмену криптовалют.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: