Суд отклонил предложение прокурора смягчить наказание политзаключенному Лакишику

Новости
Фото: spring96.org

Мингорсуд рассмотрел апелляционную жалобу 21-летнего политзаключенного Антона Лакишика и оставил приговор без изменений, сообщает лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна».

Судья Центрального суда Виктория Шабуня признала минчанина виновным в насилии в отношении сотрудника ОМОНа по статье 364 уголовного кодекса. 18 ноября минувшего года молодой человек был осужден на три года колонии за нападение на омоновца Евгения Дудкина 14 июля на Немиге в Минске. Парень вступил в потасовку с омоновцем, когда силовики начали выхватывать и задерживать протестующих из сцепки. Дудкин не получил телесных повреждений и не обращался в медучреждения, ему возмещен моральный ущерб в тысячу рублей, Лакишик полностью признал вину.

Суд отклонил предложение прокурора смягчить наказание политзаключенному Лакишику
Фото: spring96.org

Адвокат Екатерина Петрович просила суд изменить приговор и назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Она заявила, что обстоятельства совершенного преступления не оспариваются, но в обращении в суду отметила, что вместе с подзащитным считает, что наказание не соответствует тяжести преступления. Прокурор Соколова согласилась с доводами адвоката обвиняемого и предложила суду снизить наказание на один год колонии.

Суд оставил приговор без изменений. Близкие осужденного намерены обжаловать приговор дальше. На данный момент молодой человек содержится в СИЗО-1 в камере с 15 арестованными.

Беларусские правозащитники признали Антона Лакишика политзаключенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: