Генпрокуратура отчиталась о победе над импортозамещением с помощью наклеек

Новости
Знаменитое производство беларусских мониторов с помощью наклеек.

По предложению Генпрокуратуры Беларуси правительство в декабре прошлого года внесло изменения в Положение об отнесении продукции (работ, услуг) к продукции (работам, услугам) собственного производства. Это должно уменьшить количество манипуляций при продаже компьютеров собственного производства через тендеры, считает пресс-служба Генпрокуратуры.

Речь идет о возможности получить преференциальную поправку в 25% при участии в тендере организациям, в которых количество инвалидов составляет не менее 50% от списочной численности работников.

Для получения сертификата продукции собственного производства на компьютерную технику доля добавленной стоимости, создаваемой национальным производителем, должна составлять не менее 30% в отпускной цене товара. Некоторые предприятия закладывали в стоимость готового изделия высокую прибыль – около 50% от стоимости комплектующих. Их следующий шаг – получение сертификата, а затем и льгот при участии в госзакупках. При этом рост цены впоследствии компенсировала преференциальная поправка, объяснили в пресс-службе.

По предложению Генпрокуратуры, правительство устранило эту уязвимость. В настоящее время рассматриваются варианты дополнительной корректировки порядка подтверждения права на преференциальную поправку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: